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Posted on 11 septembre 2013 in Actus - News

Le Barolo à Genève

Le Barolo à Genève

Lundi après-midi 30 septembre 2013, à Carouge, près Genève, à la Fumisterie chez Ernest (rue des Moirettes 21), vingt producteurs du Barolo et des Langhe feront découvrir leurs vins.

De 14 à 18 h., la dégustation est réservée aux professionnels de l’HoReCa, avec des rencontres avec les producteurs et des workshops. Ensuite, de 18 à 21 h., une «vitrine du Piémont» est ouverte pour le grand public, moyennant finance. En prime, des informations touristiques sur cette région viticole du Piémont, qui a décidé de déposer un dossier d’inscription au Patrimoine mondial de l’UNESCO, dans la perspective de l’exposition universelle de Milan 2015 (du 1er mai au 31 octobre, www.expo2015.org). Deux dégustations thématiques, laboratoires du goût, sont aussi ouverts au public entre 17 h. 30 et 19 h 30, avec une présentation d’accords mets italiens et vins piémontais (finance de 25 fr., réduction de 5 fr. à divers membres d’associations comme Slow Food, Accademia italiana della cucina, achat en ligne sur www.amiando.com/WFEMCQT).

Parmi les producteurs présents à Carouge, Franco Conterno, les frères Barale, Dosio, Pasquero, la Tenuta l’Illuminata et Cordero di Montezemolo, et des groupements, comme ces quatre producteurs, qui ont pour œnologue Gianfranco Cordero, Consorzio Piedmontop, la coopérative Terre di Barolo et les producteurs de Gavi, le vin blanc produit à l’est de la zone.

Info par e-mail sous infogva@ccis.ch (Chambre de commerce italienne pour la Suisse)

©thomasvino.ch