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Posted on 14 août 2012 in Tendance

Quizz 2012: les réponses

Quizz 2012: les réponses

Les solutions au
quizz vins et produits du terroir 2012

1) C) Grandes Tables de Suisse
2) A) Giffers (Chevrilles)
3) B, Les Faverges (A chasselas de Vincent Chollet, à Aran, C des Frères Dubois, à Cully)
4) C) Henri Naef
5) B) la Grande Gruyère de Bulle
6) C) depuis 2011(sur le vieux gruyère, lire ceci)
7) B) le Yatus, comme à Lausanne, Vevey et Morges
8) B) la poire à botzi
9) B) la conseillère aux Etats vaudoise (de Bulle) Géraldine Savary
10) B) Luizet
11) C) la saucisse de veau de Glaris
 (A la tourte au kirsch de Zoug et B) le boutefas de Payerne sont candidats)
12) Les trois: A) Amayna dans la Vallée de San Antonio, au Chili, B) L’Abbaye de Leirins, au large de Cannes, C) Terres des Amoureuses, en Ardèche
13) B) cabertin (cabernet X cépage secret)
14) C) La Rioja
15) C) Premiers Grands Crus
16) B) du vin blanc Païen ou Heida (A, salvagnin, C, servagnin)
17) B) Gilles Besse
18) B) la Gerle d’Or
19) C) L’Esprit de Genève est un assemblage rouge, avec 50% de gamay
20) A) il a fallu les remonter: les bouchons n’avaient pas résisté à la pression
21) A) François Mauriac à Malagar, près de Loupiac, près de Bordeaux, B) François Rabelais à La Devinière en Touraine, C) Michel de Montaigne, à St-Michel de Montaigne, entre Bergerac et Saint-Emilion
22) A) William Boyd à Bergerac (Château Pecachard)
23) C) Rouge Garance
24) A) le Suisse Joseph Favre, dans son «Dictionnaire universel de cuisine pratique»
25) B) Pierre Pérignon (Roger Pingeon, cycliste connu, Pierre Peguiron, mon dentiste, amateur de vins)
Question subsidiaire: vous avez coché A, B et C? Vous êtes vraiment perspicace! Car Pierre Thomas va bel et bien…
A) publier un «vade mecum», «Le vin pratique», aux éditions du magazine Tout Compte Fait
B) tenir un bar à vins, le Midi 20, à Lausanne, où il est actionnaire
C) être l’ambassadeur de «L’Esprit de Genève» en Valais, pour une dégustation de prestige des 17 vins répondant à la charte, à VINEA, à Sierre, le samedi 1er septembre, à 10 h.

©thomasvino.ch