Posted on 22 septembre 2021 in
Home » Terravin_rouge21
- lun14
Quand le rouge français trinque
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
- lun14
Entre Vully et Tbilissi
Posted by Pierre Thomas in Bonne bouche — encore!
- lun16
L’erbaluce tenu dans l’ombre
Posted by Pierre Thomas in Vins italiens
- dim15
Du bio au futur, «la dôle dans tous ses états»
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
- ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
- ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
- sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
- mer17
Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
- dim10
Vaud — Rodrigo Banto, l’oenologue chilien d’UVAVINS
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
- lun11
Ciro (Calabre): sur les traces du «prince noir»
Posted by Pierre Thomas in Non classé
- ven27
Le premier domaine bio de Suisse n’a qu’un quart de siècle!
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
- sam08
Perles des montagnes en Vallée d’Aoste
Posted by Pierre Thomas in Vins italiens
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«De tous les produits que l’homme gagne de cette terre, dont il vit et dont il se nourrit, le vin est sans doute le plus einsteinien: le plus relatif.» Mario Soldati «Vino al vino» Giunti éditeur, réédité en 2023
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
Faites un don
Soutenez le journalisme indépendant et critique par un geste concret en faveur de thomasvino.ch.
Merci !
Les articles par catégorie
Archives
Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter de thomasvino en inscrivant votre email ici.