Posted on 20 mars 2017 in
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Carte postale de Toscane: dans les pas d’un «sangiovèsiste»
Posted by Pierre Thomas in Carte Postale
- lun09
Bonne bouche: la der, un Ama-Rhône!
Posted by Pierre Thomas in Bonne bouche — encore!
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Un 1er Grand Cru rouge pour le Conseil d’Etat vaudois
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
- mer27
Etoiles du Valais 2024 – Une humagne rouge ambassadrice
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
- ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
- ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
- sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
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Que valent les châteauneufs de supermarchés?
Posted by Pierre Thomas in Conso
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Vins suisses: pleins feux sur Genève
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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Australie-Himalaya: mort d’un pionnier
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde 2004
Posted by Pierre Thomas in Tendance
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«De tous les produits que l’homme gagne de cette terre, dont il vit et dont il se nourrit, le vin est sans doute le plus einsteinien: le plus relatif.» Mario Soldati «Vino al vino» Giunti éditeur, réédité en 2023
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
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