Posted on 22 janvier 2018 in
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Quand le rouge français trinque
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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Entre Vully et Tbilissi
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L’erbaluce tenu dans l’ombre
Posted by Pierre Thomas in Vins italiens
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Du bio au futur, «la dôle dans tous ses états»
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Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
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Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
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Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
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Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
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Un quatuor alémanique en renfort des Grandes Tables de Suisse
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Bordeaux — Les confidences de Gérard Perse (Château Pavie)
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Six restos d’altitude en Suisse romande
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Claude Berthaudin passe la main
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«De tous les produits que l’homme gagne de cette terre, dont il vit et dont il se nourrit, le vin est sans doute le plus einsteinien: le plus relatif.» Mario Soldati «Vino al vino» Giunti éditeur, réédité en 2023
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
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