Philippe Bovet: dix ans d’encavage
Philippe Bovet:
dix ans d’encavage
Le dynamique Philippe Bovet est un des meilleurs jeunes vignerons vaudois. En 2012, il fêtera les dix ans de sa cave, par des portes ouvertes du 17 au 20 mai. Et, chaque mois, le vigneron-encaveur organise, dans le café de son village, Au Sapin, à Givrins, une verticale de ses vins: le 19 janvier, gamaret, le 16 février, chardonnay, le 22 mars, le gamay Pacifique, le 19 avril, le chasselas de Luins, le 31 mai, le chasselas Les Perruets, le 21 juin, le viognier, le 23 août, ses chenin et sauvignon blancs, le 13 septembre, son assemblage Léman Noir (gamaret, cabernet franc, merlot, diolinoir), le 25 octobre, son pinot noir Indien, le 15 novembre, son gamay en barrique Atlantique et le 13 décembre, son chardonnay mousseux Brut, en méthode traditionnelle. Prix de la dégustation (places limitées!), 40 CHF et 160 CHF avec un repas, s’inscrire surinfo@philippebovet.ch.
En 2011, les vins de Philippe Bovet se sont bien classés dans plusieurs concours: le viognier 2009, troisième des blancs secs de la Sélection des vins vaudois, comme le merlot 2009 de la Cave de la Grappe d’Or, troisième rouge et le Colino 2007, deuxième des vins doux. Le chenin 2009 a décroché une médaille d’or au Grand Prix du Vin Suisse et l’Indien 2010, une médaille d’or au Mondial du Pinot Noir.
©thomasvino.ch