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Le chef du Lausanne-Palace, Edgard Bovier, et le maître de cave de Krug, Eric Lebel, dans la «chambre» dédiée au champagne dans l’hôtel lausannois.
Posted on 6 décembre 2017 in
Le chef du Lausanne-Palace, Edgard Bovier, et le maître de cave de Krug, Eric Lebel, dans la «chambre» dédiée au champagne dans l’hôtel lausannois.
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Posted by Pierre Thomas in Gastro
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«De tous les produits que l’homme gagne de cette terre, dont il vit et dont il se nourrit, le vin est sans doute le plus einsteinien: le plus relatif.» Mario Soldati «Vino al vino» Giunti éditeur, réédité en 2023
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
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