

-
jeu21
Le marsala, concentré d’Histoire, fête ses 250 ans
Posted by Pierre Thomas in Vins italiens
-
mer13
Sélection des vins du Valais: les 2022 valent de l’or!
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
-
lun11
Ciro (Calabre): sur les traces du «prince noir»
Posted by Pierre Thomas in Non classé
-
jeu24
Grand Prix du Vin Suisse 2023 — Près de cent vins nominés !
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
-
ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
-
ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
-
sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
-
mer17
Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
-
lun30
Vous dégustez moins? Lisez davantage!
Posted by Pierre Thomas in Edito
-
jeu09
Bordeaux 2014 en bouteille (suite): Saint-Emilion, Graves blancs, Sauternes
Posted by Pierre Thomas in Vins français
-
sam19
Château-d’Oex (VD) — Hostellerie Bon Accueil
Posted by Pierre Thomas in Adresses, Restos
-
sam08
S comme Saucisse (de Saint-Nicolas)
Posted by Pierre Thomas in Retour du marché
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«On ne boit bien que ce qu’on paie. Et un pays s’avilit lorsqu’il ne se paie plus le meilleur de ce qu’il produit. Toute l’histoire nous l’enseigne, la grandeur d’un pays se mesure à la qualité des vins qu’il boit, non qu’il vend.» Raymond Dumay, «La mort du vin», Stock, 1976.
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
Faites un don
Soutenez le journalisme indépendant et critique par un geste concret en faveur de thomasvino.ch.
Merci !
Les articles par catégorie
Archives
Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter de thomasvino en inscrivant votre email ici.