Un ex-président de retour à la tête des vins du Jura
Il n’y a pas qu’en Suisse où, dans un microcosme comme le monde vitivinicole, les bonnes volontés sont rares et que, souvent, ce sont les mêmes qui occupent de multiples tâches. Ainsi, les vins du Jura seront à nouveau présidés par Jean-Charles Tissot, déjà à ce poste de 2009 à 2012, après un intermède assuré par Marie-Christine Tarby (héritière de la maison Henri Maire).
Le nouveau président du Comité interprofessionnel des vins du Jura, viticulteur à Montingy-les-Arsures et coopérateur de la Fruitière d’Arbois, va intensifier l’oenotourisme, mieux signaliser la Route touristique des vins du Jura, et, notamment, continuer des actions menées à l’exportation, ainsi que renforcer l’accueil des touristes sur place, ainsi qu’assurer la pérennité de la Percée du Vin Jaune, dont la prochaine édition aura lieu les 1er et 2 février 2014 à Conliège et Perrigny, qui se prépare en ce mois de juin 2013, avec plusieurs assemblées d’information sur place. Les vins du Jura sont produits sur 1’900 hectares (soit un peu plus que le vignoble genevois, 1437 hectares, dont 139 ha en zone frontalière française) en quatre appellations géographiques, AOC Arbois, AOC Château-Châlon, AOC L’Etoile, AOC Côtes-du-Jura, et deux appellations de produit, Crémant du Jura et Macvin.
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