Pages Menu
Categories Menu

Posted on 9 novembre 2016 in Actus - News

Gastronomia fête ses 30 ans avec de jeunes pros

Gastronomia fête ses 30 ans avec de jeunes pros

Dès ce week-end, du dimanche 13 au mercredi 16 novembre, le salon Gastronomia se déroulera à Beaulieu, à Lausanne, sous la direction d’une nouvelle équipe emmenée par Tanja Pulfer. Ce salon qui draine les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration romande se tourne résolument vers la relève.

Ainsi, les apprentis seront au four et au moulin durant tout le salon. Une arène accueillera la troisième édition du Challenge Benoît Violier, où neuf équipes formées d’un coach, d’un apprenti cuisinier CFC, d’un apprenti employé de cuisine AFP ou 1ère année CFC et un apprenti spécialiste en restauration CFC (ou employé enr estauration AFP). Ils devront proposer quatre plats d’un menu automne festif à un jury. Ce challenge partagera les cuisines avec les finalistes du championnat vaudois des boulangers-pâtissiers-confiseurs (3 finalistes en boulangerie et 3 en confiserie).

Dans un autre espace d’animations, le Show Corner, se dérouleront différentes compétitions en démonstrations : dimanche, le championnat suisse des écaillers, lundi la Coupe romande Swiss Barkeeper, destinée au barmen et barmaids, mardi des baristas disputeront la première Swiss Latte Art Battle. L’après-midi du mardi sera réservé aux maîtres chocolatiers, tandis que mercredi, des apprentis présenteront l’art floral de décoration.

Pendant toute la durée du salon, le groupe Eldora tiendra un restaurant gastronomique, www.latelier-restaurant.ch, qui servira notamment un menu des 30 ans, différent chaque jour, à 48 fr. les trois plats, accompagné de vins vaudois.

www.gastronomia.ch

©thomasvino.ch