Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Posté le 23 janvier 2018 dans Actus - News

Sommelier Challenge 2018: à Lausanne fin mars!

Sommelier Challenge 2018: à Lausanne fin mars!

Relancé par le champagne Ruinart en Suisse l’année passée, le Sommelier Challenge, destiné aux professionnels, aura lieu le 26 mars au Beau-Rivage Palace à Lausanne-Ouchy. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 26 février 2018.

La première édition de la compétition, à Lucerne (photo ci-dessous), avait couronné Samuele Calistri, 26 ans. Ce sommelier d’origine italienne, formé en œnologie à l’université de Viterbe, officie actuellement au restaurant Il Lago, à l’Hôtel des Bergues, à Genève. Il fera partie du petit jury qui désignera le vainqueur 2018, aux côtés de Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013 (et trois fois vice-champion d’Europe, notamment en 2004 et 2006 quand la compétition se nommait «Trophée Ruinart»), et de Frédéric Panaiotis, chef de cave chez Ruinart depuis neuf ans. La maison, fondée en 1729, revendique d’être «la plus ancienne maison de Champagne». Elle fait partie du groupe LVMH depuis 30 ans (1988) exactement .

Le challenge récompense le talent des participants, mais entend développer aussi leur formation continue. La compétition a lieu dans 15 pays. Les candidats, face au jury, devront déguster et commenter quatre vins. Ils devront aussi répondre à des questions théoriques et suggérer des accords mets et vins. Le meilleur des candidats sera invité en Champagne pendant quatre jours.

L’inscription a lieu en ligne via ce lien.

©thomasvino.ch