Le «meilleur sommelier du monde» officie à Zurich
Il est Allemand et le jeune Marc Almert défendait les couleurs de son pays, à Anvers, lors du concours du meilleur sommelier du monde, mais il officie à Zurich, au Restaurant Pavillon, de l’hôtel de luxe Baur au Lac. Si l’édition romande du GaultMillau 2019 signale le chef, Laurent Eperon, crédité de trois toques et 18 sur 20, et le chef de service Aurélien Blanc, tous deux francophones, pas un mot sur le jeune sommelier de 27 ans. Ce restaurant vient d’obtenir sa 2ème étoile Michelin et Aurélien Blanc a remporté le titre de meilleur sommelier de Suisse.
Quant au nouveau champion, fils de journaliste et qui s’exprime fort bien en français, il s’est dit surpris de remporter le titre, mais sans pression, puisqu’il n’était pas favori. Il a terminé devant la candidate danoise, Nina Hjgaard Jensen, et le Letton Raimond Tomsons, meilleur sommelier d’Europe en titre. Le jeune Allemand (entouré de ses dauphins, sur la photo) visait une place parmi les vingt premiers… Bien connu à Genève, Fabio Masi, qui représentait la Suisse, a bien essayé de rééditer l’exploit de Paolo Basso en 2013, mais il a dû se contenter de la 32èmeplace.
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