Pages Menu
Categories Menu

Posted on 3 mars 2021 in Actus - News

Quand le boutefas vient à vous…

Quand le boutefas vient à vous…

C’est un gros saucisson vaudois, bien grassouillet, le boutefas. Cru et fumé, il se cuit, puis se sert chaud ou froid, avec des lentilles et des pommes de terre, par exemple. Cette année, la 6ème«Nuit du boutefas» propose à une «série limitée» de dégustateurs de les servir à domicile, afin que le vendredi 26 mars, ils votent en ligne à 21 h.

©gout.ch

C’est une organisation de Slow Food Vaud, dont la présidente est Brigitte Streiff. Un jury a déjà présélectionné les cinq meilleurs échantillons, qui viennent de tout le canton (la Boucherie Ruffet à Leysin, de Vuagnaux à Bex, du Tilleul, à Prilly et de deux poids lourds de la campagne vaudoise, les Délices du Talent (le ruisseau qui coule…) à Echallens, et Bühlmann, à Orbe. Des coffrets de dégustation avec toutes les instructions pour la soirée seront préparés par le restaurant du Chalet-des-Enfants, et livrés à qui voudra bien débourser 24 francs (19 fr. pour les membres de Slow Food). Infos sur www.nuitduboutefas.ch. Et ça concerne surtout les Vaudois, puisque les paquets seront à retirer à Lausanne ou livrés à domicile par VitaVerDura, dont le réseau de livraison comprend les cantons de Vaud et Genève. Nombre de colis limité et il faut s’inscrire jusqu’au 17 mars au plus tard.

©thomasvino.ch