Vins rosés
Vins rosés
Toute mention et reproduction des notes ne peut être faite qu’avec l’indication de la source, Pierre Thomas, ©www.thomasvino.com
85
Dôle blanche 2009, Cave de Riondaz, Sierre (VS)
Robe très claire ; nez fermentaire, de bonbon anglais ; attaque fraîche, sur des arômes de pêche de vigne, de fraise, avec un léger carbonique ; joli volume en bouche, suave, avec une pointe de sucrosité finale, une richesse propre au millésime. 05/10
86
Œil-de-Perdrix 2009, Cave de Chambleau, Colombier (NE)
Reflets violacés brillants ; nez de bonbon anglais; du gras à l’attaque ; puissant, avec des nuances de fraises écrasées et une finale légérement épicée. Un rosé neuchâtelois classique et bien fait. 04/10
86
Œil-de-Perdrix 2009, Réserve du Colombier, A. Meylan, Mont-sur-Rolle (VD)
Nez discret ; attaque souple, sur des arômes de fraises mûres, bien typés du pinot noir ; à la fois souple et frais, avec une bonne acidité de soutien. Un rosé gouleyant. 05/10
86
Méditerranée 2009, Philippe Bovet, Givrins (VD)
Nez discret, frais, de fraise écrasée ; attaque fraîche, avec une confirmation en bouche de la fraise ; finale acidulée et légérement tannique. Un rosé moderne et bien fait. 05/10
87
Rosé de gamay 2009, Domaine de la Brazière, Tartegnin (VD)
Nez de levures, de melon mûr ; attaque suave, tendre, avec une nuance lactée ; beau volume en bouche ; finale fraîche et agréable, avec une pointe tannique. 05/10
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