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Posted on 14 août 2010 in Actus - News

Le vin chaud de Miam-Miam

Le vin chaud de Miam-Miam

Recette de «Vin chaud»

Donnée par Pierre Thomas dans l’émission Miam-Miam, RSR-La Première, le 14 août 2010, à 8 h. 35.

Ingrédients
7,5 dl de vin rouge (corsé !)
1,5 dl d’eau
80 g. de sucre
1 bâton de cannelle
1 morceau de gingembre séché et écrasé
8 clous de girofle
des écorces d’agrumes, séchées
(le tout en sachet déjà mélangé…*)

Processus
1) Porter à ébullition l’eau, avec le mélange de cannelle, de gingembre, de girofle, d’agrumes et le sucre.
2) Laisser cuire jusqu’à consistance de sirop épais
3) Ajouter le vin et faire chauffer sans bouillir
4) Filtrer et servir dans une tasse, décoré d’un bâton de cannelle et d’une rondelle d’orange fraîche ou confite
*Chez Epices & Riz, Pascal Commissaire, Petit-Mont 2, Le Mont-sur-Lausanne, 079 349 28 92

!!! Comme le vin ne doit pas bouillir, ne pas utiliser un vin bouchonné… au risque de retrouver le mauvais goût dans le vin chaud — on ne fait pas de tarte avec des abricots pourris !) !!!

©www.thomasvino.com