Un goût de Margaux chez Coppola
Le cinéaste Francis Ford Coppola prend toujours davantage goût aux vins. Et comme Napa Valley, où il est installé depuis très longtemps (1975), connaît un boom spectaculaire, il étend son emprise. Selon le site du grand quotidien de Bordeaux Sud-Ouest, il aurait du reste racheté le domaine d’Ingelnook. Et a engagé le directeur d’exploitation du Château Margaux, Philippe Bascaules, 48 ans. Ce qui est amusant, c’est que la news, à Sud-Ouest, explique qu’Ingelnook est «une appellation»… Même les Français, champions de la complexité en matière d’AOC, finissent par ne plus s’y retrouver… L’important, c’est la marque : Coppola en est une à lui tout seul, même s’il a transformé ses gammes de vins, en 2006. Celle de Napa, qui affichait le nom du réalisateur en grand (avec Niebaum, nom du créateur de la propriété, un explorateur finalandais, à la fin du 19ème siècle, avant la Prohibition), est devenue Rubicon Estate, et celle de Sonoma (Geyserville) affiche sobrement Rosso & Bianco.
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