Vins suisses Vente des vins de la Ville de Lausanne
Un faux gamay primeur
en guise d’apéritif
Ce samedi, 9 décembre, dès 9 h., la 204ème mise aux enchères des vins de la Ville de Lausanne aura lieu à l’Hôtel-de-Ville de la «capitale» vaudoise. Quelque 185'000 litres (dont 35'000 de vin rouge) seront proposés au public. Les vins misés en décembre sont ceux de la dernière vendange. Cette année, la Ville de Lausanne, avec l’œnologue Claude Jaccard, à Perroy, tonnelier-caviste des domaines de La Côte, Nicolas Rilliet, le responsable des vignobles, a élaboré un vin rouge de l’année, proposé toute cette semaine au public au Forum de l’Hôtel-de-Ville, où il est mis en bouteille. Un faux «beaujolais primeur», puisque ce gamay de l’Abbaye de Mont, primesautier, cuvé 9 jours, typé fruits rouges et acidulé en fin de bouche, est un vin «posé» et fini, tiré à quelque 10'000 bouteilles.