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dim04
Une Saint Chasselas à la Sainte Chantal !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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ven02
Mondial du Merlot 2023, forza Ticino !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer31
Sélection des vins vaudois 2023: les rouges, parents naturellement pauvres
Posted by Pierre Thomas in Tendance
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mar30
Quotas vaudois un peu plus généreux
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
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ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
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sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer17
Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
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lun07
Le palmarès suisse des Vinalies 2011
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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ven26
Martin Dalsass, parraine la Semaine du Goût 2011
Posted by Pierre Thomas in Tendance
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mer05
Marché mondial du vin : le poids de la Suisse
Posted by Pierre Thomas in Tendance
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lun12
Guide GaultMillau 2010, entre équilibre et générosité
Posted by Pierre Thomas in Gastro
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«On ne boit bien que ce qu’on paie. Et un pays s’avilit lorsqu’il ne se paie plus le meilleur de ce qu’il produit. Toute l’histoire nous l’enseigne, la grandeur d’un pays se mesure à la qualité des vins qu’il boit, non qu’il vend.» Raymond Dumay, «La mort du vin», Stock, 1976.
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
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