

-
mer06
Il faut sauver le soldat Gamay !
Posted by Pierre Thomas in Tendance
-
jeu23
Mondial des pinots: razzia suisse
Posted by Pierre Thomas in Non classé
-
mar21
Quand le vin trinque
Posted by Pierre Thomas in Tendance
-
mar21
Etoiles du Valais 2023 : un liquoreux, enfin !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
-
ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
-
ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
-
sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
-
mer17
Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
-
jeu13
Vins suisses — «L’Esprit de Genève» mis en bouteille
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
-
mer23
Vaud — Le millésime 2009 vu par les œnologues
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
-
mer10
Vins suisses — Vendre plus ou produire moins?
Posted by Pierre Thomas in Tendance
-
lun30
Des vins valaisans bientôt labellisés «13 étoiles»
Posted by Pierre Thomas in Tendance
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«On ne boit bien que ce qu’on paie. Et un pays s’avilit lorsqu’il ne se paie plus le meilleur de ce qu’il produit. Toute l’histoire nous l’enseigne, la grandeur d’un pays se mesure à la qualité des vins qu’il boit, non qu’il vend.» Raymond Dumay, «La mort du vin», Stock, 1976.
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
Faites un don
Soutenez le journalisme indépendant et critique par un geste concret en faveur de thomasvino.ch.
Merci !
Les articles par catégorie
Archives
Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter de thomasvino en inscrivant votre email ici.