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dim26
Un banquier à la tête du Guillon
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer15
A Bordeaux et en Bourgogne: un printemps en or!
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer08
Trois samedis de printemps dédiés aux vins bios
Posted by Pierre Thomas in Tendance
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mar07
Du 14 au 24 septembre 2023 — Pierrot Ayer, parrain du Goût à Fribourg
Posted by Pierre Thomas in Gastro
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ven14
Vins de l’Etna: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
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ven14
Vins du Priorat: ma dégustation (mai 2019)
Posted by Pierre Thomas in Récemment dégusté
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sam29
Mondial du Chasselas 2019 : Le vainqueur est allemand !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer17
Sélection vaudoise VS Mondial du Chasselas 2019
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
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jeu12
Le chasselas soluble dans le miso
Posted by Pierre Thomas in Tendance
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jeu22
Stéphane Décotterd monte à Glion !
Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer07
Vendange suisse 2014
11% de plus qu’en 2013
et 25% de moins qu’en 2004Posted by Pierre Thomas in Actus - News
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mer10
Valais — Le «goût juste» des vins du Valais
Posted by Pierre Thomas in Vins suisses
Citation(s) du moment
«Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin? C’est un supplice»
Nicolas Bouvier, «Chronique japonaise», édition 1975, L’Age d’Homme.
«Le modèle bordelais n’est plus retenu par les jeunes consommateurs qui s’en moquent. Ils veulent une philosophie, un engagement environnemental et balaient le style classico-chiant de Bordeaux.» Stéphane Derenoncourt, dossier Pomerol, Le Monde, avril 2022.
«De mes trois plus grands plaisirs dans l’existence — le sexe, la nourriture et le vin — seul le dernier nécessite une aide extérieure.» Jim Harrison, préface de «Mes aventures sur les routes du vin», de Kermit Lynch, Petite Bibliothèque Payot, 2008
«On ne boit bien que ce qu’on paie. Et un pays s’avilit lorsqu’il ne se paie plus le meilleur de ce qu’il produit. Toute l’histoire nous l’enseigne, la grandeur d’un pays se mesure à la qualité des vins qu’il boit, non qu’il vend.» Raymond Dumay, «La mort du vin», Stock, 1976.
«Le vieux vin est toujours exceptionnel lorsqu’on le prend pour ce qu’il est: une histoire.» Adrien Gygax «Se réjouir de la fin», Grasset, 2020.
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