Pages Menu
Categories Menu

Posted on 11 septembre 2013 in Actus - News

Chillon met en bouteille son chasselas

Chillon met en bouteille son chasselas

Outre la musique médiévale qui résonnera dans les cours et salles du château ce samedi 14 septembre, un parfum de vin émanera du souterrain ! Le chasselas 2012 qui y a été élevé un an durant dans une quarantaine de barriques en chêne sera mis en bouteille manuellement. Les visiteurs auront l’occasion de boucher leurs propres bouteilles dans la première cour du Château dès 11h00.

Le Clos de Chillon 2012 pourra également être dégusté lors d’une soirée organisée par l’Association des Amis du Château de Chillon en collaboration avec Badoux et Obrist, mardi 18 septembre. Dans le cadre de la Semaine du Goût, cette grande dégustation permettra à la centaine de participants de goûter, dès 18h30, à une vingtaine de vins blancs et rouges vaudois ainsi qu’à différents produits du terroir. Puis, dès 20h15, une initiation à la dégustation sera proposée par Daniel Dufaux, président de l’Union suisse des œnologues, en charge de la vinification du Clos de Chillon, Grand Cru.

Détails:

Mise en bouteille samedi 14 septembre, à 11h00, dans la 1ère cour du château. Entrée au château, sans supplément : adulte CHF 12.- ; enfant CHF 6.-, famille CHF 28.- ; étudiant/sénior CHF 10.-. Animations et musique médiévale de 10h00 à 18h00. Plus d’informations : www.chillon.ch/fr/Manifestations

Dégustation de vins, mardi 18 septembre. Dégustation 18h30-20h00 : CHF 25.-/personne ; Initiation à la dégustation 20h15-21h45 : CHF 30.-/personne ; Dégustation et initiation : CHF 50.-/personne. Verre de dégustation “Chillon” offert et Clos de Chillon 2012 vendu à tarif préférentiel. Plus d’informations et réservation : www.chillon.ch/fr/Reservations/reservation-degustation

com/©thomasvino.ch