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Posted on 1 décembre 2015 in Actus - News

Des bulles en or représentatives

Des bulles en or représentatives

Chaque année, le concours Effervescents du monde, à Dijon, livre son verdict. Pour 2015, les trois médailles d’or suisses (sur 31 au total!) sont intéressantes. D’abord, tous les cépages se prêtent à la vinification en mousseux : la Cave Fin Bec, Ivo Mathier, à Pont-de-la-Morge (VS), le démontre avec un Heida Brut. Ensuite, certaines maisons suisses ont un savoir-faire ancestral, comme la Neuchâteloise Mauler, au Prieuré Saint-Pierre, à Môtiers (NE), qui décroche l’or pour sa Cuvée Bel Héritage Brut 2011. Enfin, dans le monde des vins en méthode traditionnelle, soit par prise de mousse par refermentation induviduelle en bouteilles, comme en Champagne, la cuve close, comme en Italie notamment (Asti et Prosecco), peut tromper son monde : souvent primé dans des conours internationaux, le Baccarat Chardonnay Blanc de Blancs Brut, de la Cave de Genève SA, récolte une fois de plus une médaille d’or.

www.effervescents-du-monde.com