Pages Menu
Categories Menu

Posted on 10 février 2021 in Actus - News

L’AOC Vully se professionnalise

L’AOC Vully se professionnalise

Dès le 1er mars 2021, Joanna Rouiller sera la nouvelle directrice de l’Association interprofessionnelle des vins du Vully. Jusqu’ici, l’AIVV avait été gérée par un comité de vignerons et d’encodeurs sur une base volontaire et bénévole.

De g. à dr., Claude Besson, vice-président de l’AIVV, J.-P. Mathys, secrétaire, Joanna Rouiller, directrice et J,-D. Chervet, président.

L’AIVV est une interprofessionnelle qui réunit une centaine de producteurs de raisin et 24 caves, réunis chacun en association. Intercantonale, à cheval sur Fribourg et Vaud, l’AOC Vully compte 150 hectares de vignoble. Plus de 95% des vins du Vully sont embouteillés et commercialisés par les encaveurs dans de petites structures familiales.

L’AOC du Vully se dit «la plus petite des grandes régions viticoles suisses» et son président, le vigneron-encaveur Jean-Daniel Chervet se réjouit «du développement de l’image des vins du Vully et de leur rayonnement au niveau local et national». La nouvelle directrice sera assistée de Jean-Daniel Mathys, secrétaire, et un «Conseil stratégique» de sept membres définira les axes des vins du Vully.

Info: www.vully.ch

©thomasvino.ch