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Posté le 4 septembre 2012 dans Actus - News

Les 20 ans d’un pionnier vaudois du bio

Les 20 ans d’un pionnier vaudois du bio

La Capitaine: les 20 ans
d’un pionnier bio vaudois

Trois fois de suite (jusqu’en 2011), Reynald Parmelin a remporté le prix du meilleur vin bio de Suisse, avec son johanniter, au Grand Prix du Vin suisse, dont les résultats 2012 sont encore tenus secrets. Cette année, le même vigneron-encaveur de Begnins a remporté le premier prix vaudois bio avec un chardonnay, classé deuxième vin blanc sec (hors chasselas) de la Sélection des vins vaudois et noté 91/100.
Ce vendredi 7 septembre et samedi 8, le Domaine de la Capitaine fêtera ses vingts ans, avec, vendredi, une dégustation des vins et de raisin bio fraîchement récolté. Le lendemain, dès 9 h., reprise, puis de 11 h. à 21 h., petite restauration (payante) et ambiance musicale jusqu’à minuit. Le reste de l’année, Reynald Parmelin, qui inaugure aussi une nouvelle halle de stockage, et sa famille organisent des repas-dégustation dans une vaste salle au-dessus de la cave de vinification.
www.lacapitaine.ch

©thomasvino.ch